jueves, 18 de septiembre de 2008

Resultados de los equipos murcianos

La "gira andaluza" del CB Murcia ha resultado bastante fructífera, dando como resultado una victoria y una derrota, pero ésta última frente a uno de los equipos llamados a ser uno de los mejores en la próxima liga ACB, el Unicaja de Aíto García Reneses.
El pasado lunes el equipo de Manuel Husseín venció en la segunda prórroga al Clínicas Rincón Axarquía de LEB Oro, después de remontar 16 puntos que había logrado el conjunto malagueño en el segundo cuarto. En la segunda mitad emergió el escolta norteamericano Taquan Dean, que con 32 puntos comienza a demostrar lo buen jugador que es.
En el segundo partido en tierras andaluces, y con el Unicaja como rival, las tornas se volvieron en contra y el equipo murciano perdió en la prórroga después de tener, prácticamente en el bolsillo, la victoria. El base, que jugará de escolta, Chris Thomas fue el mejor anotando 30 puntos, bien secundado por Dean (14), Barnes (11) y Fajardo (10).
Se da la circunstancia que, en ambos partidos, faltó una de las piezas clave de este equipo. El lunes fue Thomas, de viaje con permiso del club, y el miércoles el que no jugó debido a una pequeña lesión fue el pívot Chris Moss. Desde luego, con marcadores rondando los 70 puntos, el equipo de Hussein puede ser bastante competitivo.
En la Copa Comunidad, el AD Molinense se ha clasificado para la final al derrotar, con muchos apuros, al UCAM de liga EBA por 91 a 96, en la pista del equipo universitario. Debutaron con los molinenses los últimos fichajes del equipo de Javier Aguilar y, según la web del ADM, dieron distintas sensaciones. Mientras Craig Walls anotó y estuvo participativo en el juego, Ronald Thompson disputó pocos minutos debido a las faltas cometidas. En el equipo de Paco Alarcón destacaron el ex jugador de Molina, José David Costa y los fichajes de esta temporada, el base Antonio Cardador y el pívot José Antonio Fernández.
Por último, en la presentación del Club Basket Cartagena de 1ª División masculina ante su afición y frente al Bahía de Mazarrón de liga EBA, nos cuenta un lector de este blog que perdió 77 a 84, después de comenzar muy bien los pupilos de Quique Roig para irse de 20 puntos, aunque en la segunda parte los cartageneros fueron recortando estas ventajas hasta llegar al final del partido con opciones de victoria. De nuevo muchas gracias por vuestras aportaciones.